Privacy

Informativa sul Trattamento dei Dati di navigazione

Nel rispetto del Codice della privacy (art. 13 d.lgs. n. 196/2003, e successive modificazioni ed integrazioni), SCCI desidera fornire le seguenti informazioni sul trattamento dei dati personali relativi all’utente o navigatore (“interessato”) che consulta il presente sito web. L’informativa è resa solo per il sito web di SCCI e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policy in tema privacy).

Tipologie di dati trattati
Conferimento dei dati diversi da quelli di navigazione
Incaricati e modalit del trattamento dei dati
Diritti degli interessati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc…) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

Cookie di sessione.

L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni. I c.d. cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Questo sito web utilizza alcuni sistemi che analizzano la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l’offerta dei contenuti e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. Il sistema utilizzato è Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei “cookie”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Cookie persistenti

I cookie “persistenti” utilizzati da questo sito (che vengono registrati sul disco fisso del computer dell’utente e che permangono per un tempo determinato a meno che l’utente non li cancelli) sono limitati ai c.d. cookie di terze parti. In particolare SCCI, per promuovere i propri servizi, si avvale di servizi pubblicitari forniti da diversi Network, alcuni dei quali hanno metodi di funzionamento che possono prevedere l’utilizzo di Cookie per fornire agli utenti, che hanno visitato il sito di SCCI, banner coerenti con gli interessi dei visitatori (retargeting), quando quest’ultimi accedono ad altri siti presso i quali il Network ha acquistato i diritti di utilizzo degli spazi pubblicitari. SCCI non ha accesso o controllo sui suddetti cookie che sono gestiti interamente, in forma anonima, dalle terze parti. Per ottenere ulteriori informazioni è necessario consultare il sito web delle Terze Parti in questione (Google AdWords e Criteo o simili).

Se si desidera disabilitare i cookie è necessario selezionare l’impostazione appropriata sul browser utilizzato per la navigazione sul web, attivando la cosiddetta navigazione anonima: in tal caso nessun dato potrà essere registrato e trattato attraverso questi sistemi, tuttavia ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità offerte sul sito web di SCCI. Informazioni più dettagliate sulle opzioni per la gestione dei cookie si possono trovare sui siti ufficiali dei web browser.

Conferimento dei dati diversi da quelli di navigazione

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei form di registrazione / richiesta. L’invio facoltativo, esplicito e volontario del proprio indirizzo di posta elettronica attraverso i form comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel form. Una specifica informativa privacy cliente è riportata nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi (es. richiesta informazioni/servizi, registrazione, iscrizione a SMS/Newsletter) dove vengono richiesti dati personali all’utente del sito. Il loro mancato conferimento potrebbe in alcuni casi comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Incaricati e modalit del trattamento dei dati

Per lo svolgimento delle attività sopra evidenziate, i dati personali possono essere conosciuti dal personale incaricato di SCCI (dipendenti e collaboratori), nell’ambito delle strutture preposte alle prestazioni e ai servizi web, e saranno trattati anche mediante procedure informatizzate e sistemi di comunicazione elettronica, protetti da idonee misure di sicurezza e riservatezza, nonché con modalità e logiche coerenti con le finalità perseguite e per i tempi di conservazione strettamente necessari all’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge. I dati personali così acquisiti non saranno oggetto di diffusione e potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, i soggetti terzi, operanti in Italia e all’estero, di cui SCCI si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del sito web. In particolare tali soggetti terzi (che, in qualità di responsabili od autonomi titolari, potranno effettuare il trattamento dei dati degli utenti navigatori) appartengono alle seguenti categorie: imprese che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting e di gestione di siti web); Capogruppo od altre società del gruppo Radius Payment Solutions LTD etc). L’elenco aggiornato dei soggetti appartenenti alle suddette categorie è consultabile presso gli uffici commerciali di SCCI, mediante richiesta da rivolgersi alla relativa Funzione Privacy o anche via posta elettronica all’indirizzo e-mail privacy@cartecarburanti.it. Inoltre, i dati di navigazione potranno essere trattati da SCCI per finalità ulteriori di miglioramento e sviluppo dei servizi web di SCCI, delle società del gruppo Radius Payment Solutions LTD od eventualmente anche di società terze operanti in settori connessi alla tipologia di prestazioni e servizi forniti.

Diritti degli interessati

L’interessato potrà, in ogni momento, far valere i propri diritti, così come previsti dal Codice privacy (art. 7 d.lgs. n. 196/2003). In particolare, l’interessato potrà chiedere di accedere ai dati che lo riguardano detenuti da SCCI, conoscere come sono trattati, farli aggiornare, integrare e rettificare, se inesatti od incompleti, chiederne la cancellazione od il blocco se trattati in violazione di legge, ed opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o, in ogni caso, quando siano utilizzati a scopi commerciali, promozionali e pubblicitari. Per l’esercizio dei predetti diritti, per conoscere l’elenco dei Responsabili di trattamento e per qualsiasi questione attinente al trattamento dei dati personali, può rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati personali: Servizio Carte Carburanti Italia SRL – “Funzione Privacy” ( responsabile per il riscontro alle richieste degli interessati) – Via Torri Bianche n.9 – 20871 Vimercate (MB) – n. tel. 039/3313501 – n. fax. 039/3313599, anche via posta elettronica all’indirizzo e-mail privacy@cartecarburanti.it

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento sarà soggetto ad aggiornamenti. Si invita, pertanto, l’utente a visitare periodicamente questa sezione del nostro sito per prendere visione di eventuali variazioni o integrazioni.